Зоопарк в Мюнхене

Время в пути 3 часа цены

Зоопарк Мюнхена носит название Хеллабрунн. Это крупнейший зоопарк на территории Европы (площадь 39 га), поэтому предпринять поездку из Карловых Вар в зоопарк Мюнхена стоит всем, кто любит животных. Он был открыт в 1911 году и стал первым на планете гео-зоопарком, где условия проживания животных стали максимально приближать к естественным. Несмотря на то, что зоопарк Мюнхена заметно пострадал во время Второй мировой войны, но был успешно восстановлен. Добраться сюда с удобствами из Чехии можно при помощи трансфера из Карловых Вар в зоопарк Мюнхена.

Интересна компоновка мюнхенского зоопарка — животные в нем разделены по континентам, на которых обитают в естественных условиях. Есть зоны Африки, Азии, Европы, Америки, Полярная, аквариум, дома обезьян и львов, «Вилла Дракула», в которой поселены летучие мыши.

В клетках живут только летающие птицы, остальные обитатели отделены от посетителей рвами с водой, канавами или рекой Изар, на которой Хеллабрунн построен. Зоопарк скорее напоминает большой парк с тенистыми аллеями для прогулок, густо населенный животными. Всего их здесь около 650 видов, или 14, 5 тысяч особей. Животные в таких условиях чувствуют себя комфортно, о чем говорит, как минимум, рождение живого слоненка в 2009 году, чего в неволе не происходило боле 60 лет.

От поездки из Карловых Вар в зоопарк Мюнхена с детьми вы получите особенное удовольствие, потому что здесь есть специальная площадка молодняка, где дети могут непосредственно пообщаться с животными: погладить коз, овечек. Доставит удовольствие и вид домашних птиц, которые ходят по дорожкам парка, возможность увидеть, как живут летучие мыши. Даже если вы забудете взять корм для уток и коз, здесь у вас получится купить его в специальных автоматах. Устав от наблюдений за животными, вы сможете перекусить в одной из множества точек быстрого питания, посетить туалет, отдохнуть на скамейках, расставленных по всему зоопарку.

На входе в Хеллабрунн вы получите карту, где указывается время кормления животных. Понаблюдать за этим зрелищем приходит большинство посетителей зоопарка в Мюнхене. Также с ее помощью вы сможете выбрать наиболее интересных зверей, потому что увидеть всех за одно посещение просто нереально. Трансфер из Карловых Вар в зоопарк Мюнхена будет ждать вас 5 часов, но наверняка вам захочется продлить его, чтобы осмотреть этот замечательный зоопарк как можно тщательнее.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.