Локет

Время в пути 20 минут цены

Неприступный и один из старейших замков Богемии, Локет является одним из самых ценных памятников средневековой Чехии. В свое время эта крепость принадлежала королям Чехии и выполняла роль административного центра Локетской области. В наши дни она привлекает толпы туристов, которые заказывают трансфер из Карловых Вар в Локет, чтобы увидеть его красочные фестивали и услышать мрачные легенды, связанные с замком. Поскольку замок находится в небольшом одноименном городке всего в 12 км от курорта, трансфер из Карловых Вар в Локет обойдется совсем не дорого, зато посещение этого старинного замка подарит много приятных впечатлений.

Локет всегда окружали мифы и легенды. Этот старый романский замок 12 века изначально состоял из церкви, дома маркграфа и пары башен. Первоначально он использовался для защиты торговых путей из Праги в Эрфурт и Плауэн. Цилиндрические башни и дополнительные укрепления были возведены после того, как в 13 веке замок стали посещать члены королевской семьи. В 14 веке Локет служил убежищем для Елизаветы Чешской, жены Иоганна Люксембургского, от которого она и пряталась в замке вместе с сыном. Обнаружив это, король бросил жену с сыном в подземелье.

 

И без этого о жестокости владельцев замка ходили легенды, например, о маркграфе, которого прокляла бедная вдова, и он превратился в камень. Этот камень долго хранился в крепости как достопримечательность, в наши дни его разрезали для научных целей и определили, что это был крупный метеорит, который упал примерно в 1400 году. Сейчас его части находятся в разных музеях мира, а в замке Локет стоит его макет. В начале 18 века замок сгорел до основания, уцелела только подземная часть и первый этаж. То, что мы видим сейчас при посещении замка — реконструкция, которая до 1948 года использовалась как тюрьма.

Взяв трансфер из Карловых Вар в Локет, вы увидите крепость, состоящую из 9 частей, каждая из которых содержит множество интереснейших предметов Средних веков. Основные достопримечательности: дом маркграфов, который используется в качестве музея фарфора; собор в барочном стиле, в котором можно увидеть картины Брандла; торжественный зал бракосочетаний и парадный зал, археологический зал и оружейная комната. Не забудьте подняться на башню замка, расположенную на скале — с нее открывается великолепный вид на крепость, окружающий ее город и окрестности.

 

При желании вы сможете взять экскурсию по подземным этажам замка, где можно увидеть древние орудия пыток и тюремные камеры. Большая наглядность экспозиции достигается использованием движущихся фигур в натуральную величину, которые демонстрируют применение пыточных устройств, предписанных пособием католической инквизиции «Молот ведьм». Для создания устрашающей атмосферы в коридорах подземелья раздаются крики и стоны, а для экстремалов есть возможность сфотографироваться в камере прикованными к стене.

В окрестностях Локета можно прогуляться по лесу и увидеть Сватошские скалы. Туда можно добраться пешком или взять напрокат лодку и доплыть по реке, огибающей замок. Если взять трансфер из Карловых Вар в Локет летом, можно попасть на оперный фестиваль, который проходит в открытом амфитеатре на фоне замковых стен. На выступление национальной оперы съезжаются ценители этого вида искусства со всей Чехии. В свое время Локет облюбовали и киношники, теперь увидеть центр города Локет и сам замок можно в фильме «Казино “Рояль”». Замок Локет открыт круглый год, только с ноября до марта работает 6,5 часов, а в остальное время — 7,5 часов в день.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.