Конопиште

Время в пути 2 часа 20 минут цены

Большое количество замков находится в Чехии, каждый из них красив по-своему, но если посетить их все никак не получится, то замок Конопиште лучше все же не пропустить. Этот дворец находится в 48 км от Праги, и добираться туда удобнее всего, заказав трансфер из Карловых Вар в Конопиште.

Крепость Конопиште была основана в 13 веке и за время своего существования меняла внешний вид неоднократно. Первоначально это была постройка в готическом стиле, созданная по образцу французских замков: с круглыми башнями на каждом из углов, сама крепость прямоугольной формы. Всего башен было 7, кроме того, крепость окружали земляные валы и ров. Все это позволяло эффективно выдерживать длительные осады. Во время гуситских войн замок выдерживал осаду 17 месяцев.

 

Первоначальные владельцы Бенешовичи продали замок знати по фамилии Штернберк в 14 веке, а спустя три столетия они перестроили его в стиле позднего Возрождения. В 18 веке он вновь стал другим, на этот раз приобретя черты барокко, каменный мост, восточный вход, южный флигель. В конце 19 века Конопиште купил эрцгерцог Франц Фердинанд, который реконструировал замок под свои нужды, сделав из него резиденцию для охоты. Он увешал стены трофеями, провел канализацию и водопровод, электричество и даже гидравлический лифт, который работал за счет плотины в пруду. Вокруг крепости разбили сад. Во время Второй мировой войны здесь размещался генеральный штаб войск SS и находилось хранилище трофейных картин и скульптур, а после 1946 года замок открыли для туристов.

 

В наши дни замок превратился в туристический комплекс с розарием, парком и замком — резиденцией Франца Фердинанда. Его коллекции и являются основной достопримечательностью замка, ради осмотра которых заказывают трансфер из Карловых Вар в Конопиште. Одна из них — коллекция скульптур св. Георгия Победоносца, которая находится в парке. Как известно, эрцгерцог был страстным охотником, о чем свидетельствует богатая коллекция исторического оружия, также представленная в замке. Внутренняя обстановка замка поражает великолепием скульптур, резной деревянной мебелью, полотнами мастеров живописи со всего мира, звонким хрусталем.

Осмотрев коллекции замка, можно отправиться на прогулку по парку, окружающему крепость, пройтись вдоль озера, увидеть карпов, живущих в местном пруду, посетить музей мотоциклов, где можно увидеть их во множестве, начиная от старинных экземпляров. Затем испытайте свои силы в стрельбе на стрельбище, сфотографируйтесь с белками, павлинами, на фоне гималайского медведя, который поселен в замковом рву.

 

Но трансфер из Карловых Вар в Конопиште заказывают не только ради хождения по экскурсиям, здесь можно и вкусно покушать, и сделать неплохие покупки. В замке варят свое пиво под названием «Семь пуль», намекая на убийство бывшего владельца замка. Ресторанчики есть и в самом замке, и в находящемся рядом городке Бенешове, рядом с озером построен пивной ресторан «У Фердинанда», где кроме чешского пива можно отведать великолепных колбасок. Если вам оказалось мало одного дня на осмотр Конопиште, вы сможете остановиться на ночь в одном из двух отелей, расположенных прямо в парке крепости. На выбор туристов демократичный отель или более дорогая и уютная гостиница.

 

Заказывая трансфер из Карловых Вар в Конопиште, следует учитывать, что дворец-музей открыт с 1 апреля до 13 октября, каждый понедельник в замке выходной. Также можно посещать Конопиште и в ноябре, но исключительно по субботам и воскресеньям.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.