Карловы Вары — Чешский Крумлов

Время в пути 3 часа 50 минут цены

Эти две достопримечательности Чехии настолько интересны для туристов, что выбирать для посещения только одну из двух во время путешествия по стране было бы ошибкой. Поэтому мы предлагаем комплексный трансфер из Карловых Вар в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой, благодаря которому вы увидите самый красивый замок Чехии и самый живописный из ее старинных городков.

Поездку из Карловых Вар в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой лучше всего начать с посещения замка. Глубока над Влтавой выглядит очень романтично и внешне похож на английский Виндзорский замок Кроме того, оформленных в стиле английской романтической готики замков в Чехии больше нет. Замок окружает английский парк, в котором посажены редкие виды деревьев. Внутри замка тоже есть на чем остановить свой взгляд: в большой столовой вы поразитесь размерам помещения, красивым восточным ковром с буддистскими символами; библиотека продемонстрирует богатое собрание книг, изданных на 5 языках, и коллекцию голландских фаянсовых тарелок. В спальне обратите внимание уникальную коллекцию копий Мадонн и инкрустированную кровать. Помимо этого Глубока над Влтавой обладает ценнейшей коллекцией оружия, фарфора, мебели, гобеленов, стекла, голландской живописи 16–17 веков. Каждый из залов замка рассказывает таинственную историю знаменитого австро-венгерского рода Шварценбергов.

После осмотра замка трансфер из Карловых Вар в Чешский Крумлов и замок Глубока над Влтавой отвезет вас в городок Чешский Крумлов, расположенный недалеко от замка и австрийской границы. Этот средневековый город, основанный в 13 веке,  чудом сохранил свое обаяние старины и заслуженно внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во время осмотра города вы сможете прогуляться по мощеным узким улочкам, по прекрасному парку, подняться на смотровую башню Крумловского замка и восхититься его барочными интерьерами. На улицах города вы сможете налюбоваться на яркие старинные фасады, росписи сграффито. Также Чешский Крумлов известен местным пивом Eggenberg.

Другое название города — Жемчужина ренессанса, или Южная Богемия. По его центру протекает основная чешская река Влтава, и здесь же берет свое начало. Река петляет и возвращается на место своего истока, поэтому кажется, что в городе несколько рек.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.