Карловы Вары — Франтишковы Лазни

Время в пути 40 минут цены

Франтишковы Лазни — еще один курортный город в Чешской республике, расположенный в Карловарском крае недалеко от немецкой границы. Экскурсию или трансфер из Карловых Вар во Франтишковы Лазни часто заказывают из-за того, что этот бальнеологический курорт находится всего в 65 км от Карловых Вар.

 

Первые упоминания о местных водах относятся к 12 веку, а в 1572 году был сделан их первый химический анализ. Город существует почти 200 лет и за это время его посетили сотни тысяч туристов. В первую очередь во Франтишкови-Лазне приезжают ради восстановления здоровья, ведь этот город называют ярчайшим бриллиантом созвездия чешских курортов. С 18 века целебная вода, богатая серой и щелочью, железистые грязи и природные газы этого курорта привлекают российских туристов. Именно здесь впервые для лечения стал применяться торф, которым курорт богат.

 

Местные современные медицинские центры для лечения используют сульфатно-гидрокарбонатные и углекислые хлористые натриевые воды. В санаториях Франтишковы Лазни лечат гинекологические заболевания и нарушения опорно-двигательного аппарата, для людей, перенесших инфаркт, существуют курсы реабилитации. В качестве лечебных процедур используют ингаляции, ванны, питье вод, причем последний способ лечения является основным. Минимальным сроком лечения считается двухнедельный, оптимальных результатов можно достичь уже через 3 недели прохождения процеедур.

 

В этом городке преобладает ровный мягкий климат, характерный для предгорий, лето нежаркое, зимой не случается значительных заморозков. Туристический сезон длится с мая до октября, именно в эти месяцы стоит заказывать трансфер из Карловых Вар во Франтишковы Лазни. Местная природа поражает своей яркой красотой, привлекая композиторов, писателей, художников все время существования курорта. Гете называл этот город «раем на земле», любил его посещать и Бетховен.

 

Приезжают во Франтишковы Лазни и на отдых, запоминая это райское место с тенистыми парками и колоннадами навсегда. Даже пресыщенный путешественник тут не заскучает. Для любителей активного отдыха город предоставляет возможность посещать теннисные корты, гольф-клубы, фитнес-центры, парк водных развлечений, клубы загородной рыбалки. Ценители культурного отдыха во Франтишковы Лазни смогут посещать театр, музеи, библиотеку, кинотеатр.

 

Заказав трансфер из Карловых Вар во Франтишковы Лазни ради экскурсионных целей, обязательно уделите время символу этого города — бронзовой скульптуре мальчика Франтишка с рыбой, которая находится в историческом центре города, на площади Мира. Легенда гласит, что женщины, прикоснувшиеся к нему, перестают испытывать трудности с деторождением. Не известно, помогает ли им только волшебный мальчик, или идут на пользу местные целебные воды. К архитектурным шедеврам города относят самый старый пансионат «У трех лилий», Глауберов зал, Новую колоннаду.

 

Также в окрестностях Франтишковы Лазни стоит посетить местный национальный природный заповедник с торфяными болотами Соос, совершить прогулку на вулкан Коморни Грука, увидеть «ферму мотыльков» Жировице с уникальной коллекцией мотыльков из тропиков, средневековую крепость Сиберг, перестроенную в замок в стиле ренессанс.

 

Часть прогулки по городу стоит посетить шопингу: магазины тут не такие роскошные, как в Праге, но достаточно интересны, а иногда даже уникальны. Во Франтишковы Лазни стоит покупать местные сувениры и косметику на основе минеральных вод.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.