Карловы Вары — Теплице

Время в пути 1 час 30 минут цены

Городок Теплице находится в центре Европы, между Прагой и Дрезденом, у подножия Крушных гор в Чехии. В этом городе уникальные природные красоты сочетаются богатыми архитектурными объектами, а тенистая курортная зона с парками и озерами занимает самый центр. Трансфер из Карловых Вар в Теплице заказывают те, кто хочет поправить здоровье, увидеть местные национальные парки, прокатиться на горных лыжах, посетить интереснейшие экскурсии.

Курорт имеет очень долгую историю: его минеральные термальные воды сульфато-гидрокарбонатно-натриевого типа были обнаружены еще римлянами и кельтами. Роскошные курортные дома появились здесь с приходом моды на посещение «вод» — в начале 18 века. Сейчас здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, сосудов и нервов.

Природная составляющая Теплице не менее интересна. Из любого района города можно увидеть покрытые лесами Крушные горы, высота которых достигает максимальной отметки в 1244 метра. Они не только создают живописный пейзаж, полюбоваться на который приезжают из Карловых Вар в Теплице туристы, но и защищают поселение от ветров и дождевых туч. Мягкий климат делает растительный мир окрестностей Теплице очень разнообразным. Здесь можно встретить вечнозеленые кустарники, южные растения: магнолии, рододендроны. В лесу можно увидеть фазанов, оленей, кабанов. Недалеко от города находятся чистейшие озера, оборудованные для отдыха, рыбной ловли и дайвинга. В 20 км от Теплице расположено природное чудо света — скальный город Тиса, где из песчаникового массива вода стоявшего здесь когда-то моря создала лабиринты, залы и лестницы.

В историческом плане Теплице интересен своей связью с родом Клары–Алдринген, который сделал его знаменитым курортом, привлек знатную клиентуру, царей и императоров, в том числе Петра I, который посетил Теплице в 1712 году. До сих пор жизнь в Теплице бьет ключом, хотя это небольшой городок на 50 тыс. жителей. В городе есть оперный театр, ботанический сад, аквацентр, стадион уровня Еврокубка, музеи, художественная галерея, обсерватория. Близость к Праге делает Теплице популярным среди столичных жителей, ищущих развлечений даже на курорте. Трансфер из Карловых Вар в Теплице заказывают ради посещения фестивалей, конкурсов, театральных представлений, оперы, вечеров огранной музыки в костелах.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.