Карловы Вары — Плзень

Время в пути 1 час 20 минут цены

Пльзень — чешский город с многовековой историей. Его название сразу напоминает о том, что здесь появилось знаменитое чешское пиво Пилзнер, и варят его с момента основания города. Совершить поездку из Карловых Вар в Пльзень стоит всем ценителям хорошего пива. Здесь вы сможете посетить музей пивоварения, многочисленные бары и пивные ресторанчики, пивоварни Gambrinus и Pilsner Urquell, которые проводят экскурсии, демонстрируют процесс приготовления пенного напитка и рассказывают об истории пивоварения. В Пильзене, «пивной столице» страны, пиво продается даже в специальных автоматах.

В то же время трансфер из Карловых Вар в Пльзень заказывают многие ценители старины. Этот город был основан в 13 веке и до сих пор сохранил средневековый дух и внешний вид со следами всех прошедших с того времени эпох. Уникальность архитектуры и планировки Пльзеня заключается в способе его возникновения — город не вырос постепенно из села или деревни, его построили по королевскому указу, выбрав подходящую равнину. Все улицы сделали прямыми и пересекающимися под прямым углом, а в центре города создали площадь, до сих пор самую большую в Западной Европе. В наши дни город является коммерческим, административным и промышленным центром Западной Богемии, четвертым по величине населенным пунктом Чешской Республики.

Начинать свое знакомство с Пльзенем лучше с исторического центра, который настолько компактен, что его можно легко обойти пешком. Получить бесплатную карту и познакомиться с расписанием культурных событий города вы сможете в туристическом центре на центральной площади. Осмотрите город со смотровой площадки Кафедрального собора св. Варфоломея, которая находится в 62 метрах над землей, обратите внимание на стилистическую эклектику центральных улиц, где городская Ратуша в стиле ренессанса соседствует со зданием епископства в стиле барокко и большой синагогой в мавро-романском стиле.

Если вам предстоит поездка из Карловых Вар в Пльзень  с ребенком, не забудьте посетить местный зоопарк и парк динозавров. Если вас привлекает шопинг, отправляйтесь в торговый центр Plzeň Plaza, антикварные лавки и магазины богемского стекла, расположенные в историческом центре. Для гурманов кроме превосходного пива редких сортов город приготовил разнообразные рестораны с чешской, средиземноморской, мексиканской, индийской, японской кухнями. В самом большом ресторане города Na Spilce могут одновременно ужинать до 550 человек.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.