Карловы Вары — Кутна Гора

Время в пути 3 часа цены

Кутна-Гора — один из старинных чешских городов, расположенный Центральной Богемии, в окружении лесов. Съездить сюда на экскурсию и шопинг можно, заказав индивидуальную экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Кутна-Гору.

История этого города началась в средние века, точнее — в 13 веке, когда здесь было обнаружено месторождение серебра, причем одно из самых крупных в Европе. Благодаря этому драгоценному металлу город был вторым по богатству в стране. После истощения руд в 16 веке слава «серебряного» города прошла, и Кутна-Гора остался одним из типичных средневековых городков с богатым историческим наследием, за что был признан городом-музеем и в настоящее время охраняется ЮНЕСКО. Исторический центр города настолько компактен, что обойти его пешком можно без труда. Прогулки по старинным улочкам в окружении барочных и готических зданий доставят удовольствие всем ценителям старины.

Основной достопримечательностью города является Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилищем — знаменитой Костницей. Интерьер этого места, который одних восхищает, а других ужасает, но никого не оставляет равнодушным, выполнен из настоящих костей около 40 тысяч людей, когда-то живших в городе. В 13 веке аббат Генрих вернулся в родной город из Святой земли и рассыпал над местным кладбищем землю, привезенную с Голгофы. С тех пор популярность этого кладбища настолько возросла, что мест на нем стало категорически не хватать. В начале 15 века кости из могил стали извлекать, чтобы освободить мета для новых покойников. В 19 веке огромные груды костей были отполированы и послужили материалом для создания пугающих произведений искусства, созданных с большим размахом: люстры, дароносицы, фамильного герба владельцев, гирлянд и прочих украшений. Сейчас эта достопримечательность на окраине Кутна-Горы доступна для посещения 7 дней в неделю, поэтому заказывать индивидуальную экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Костницу целесообразно в любой день.

 

Другой достопримечательностью города является собор Святой Барбары (Варвары), построенный в 14 веке в стиле барокко и перестроенный позже уже в неоготическом стиле. Внутри костела можно увидеть цветные витражи и готические фрески, а снаружи многие отмечают его сходство с собором Святого Вита на Пражском Граде, только вместо химер на здании располагаются скульптуры чеканщиков. Посещать собор можно круглый год.

 

Осмотреть весь исторический центр Кутна-Горы можно со смотровой площадки: оттуда можно увидеть и Иезуитский колледж, построенный в 17 веке, и костел Святого Якоба. Последний был основан в 12 веке и известен из-за своего южного фасада, украшенного скульптурами покровителей чешских земель.

 

С апреля до декабря стоит брать индивидуальную экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Кутна-Гору ради посещения открытого Горного музея Градек (Hradek), устроенного во дворце 15 века. Здесь можно узнать, как в Средние века добывали серебро, увидеть механизмы и инструменты того времени, в том числе огромное приспособление для подъема грузов весом до тонны с глубины до 200 метров. В ходе экскурсии вы имеете возможность побывать в настоящем каменном подземелье, для посещения которого экскурсантам выдают шахтерские лампы и шлемы. По понедельникам музей не работает.

 

Посетив основные достопримечательности, отдохните в одном из местных ресторанов или традиционных чешских пабов, который тут множество. После насыщенного впечатлениями дня трансфер из Карловых Вар в Кутна-Гору отвезет вас с комфортом обратно.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.