Карловы Вары — Берлин

Время в пути 4 часа цены

Приглашаем Вас посетить столицу Германии — многоликий и прекрасный город Берлин. Будучи столицей 5 государств (Княжества Бранденбург, Пруссии, Немецкого рейха, ГДР и ФРГ), Берлин занял ключевое место на карте, став культурным и экономическим центром Европейского Союза. В этом городе вы почувствуете историю, пройдя по следам мировых войн и оккупаций, ощутите дух свободы и динамику современного мегаполиса.

В Берлин из Карловых Вар

(Рейхстаг)

Берлин — это не только Берлинская стена и Рейхстаг, но и огромное количество интереснейших мест, зеленых парков, бульваров и скверов, фестивалей, музеев и выставок. Мы рекомендуем вам воспользоваться несколькими нашими советами, чтобы ваша поездка в Берлин из Карловых Вар получилась гармоничной и полной приятных воспоминаний.

Итак, несколько наших советов:

Начните свой день с прогулки по местным Елисейским полям, они же Кудамм (Kurfürstendamm). Это самая длинная, самая знаменитая и самая роскошная улица города. Здесь, наряду с многочисленными магазинами и ресторанами, вы можете заглянуть в Литературный дом, Музей Кете Кольвиц или аукционный дом «Вилла Гризбах».

После Кудамма отправляйтесь в сторону Мемориальной церкви, частично разрушенной во время бомбардировок 43-го года. Далее, минуя Берлинский зоопарк, идите к площади Большой звезды. Здесь вы увидите Колонну победы с золотой скульптурой богини Виктории, прозванной жителями города Золотой Эльзой. Вы можете подняться на смотровую площадку и за 2 евро посмотреть на город с 48-метровой высоты. Кстати, в 90-х свой клип Stay группа U2 снимала здесь.

В Берлин из Карловых Вар

(набережная реки Шпрея)

Теперь следуйте по улице 17 июня к Бранденбургским воротам. По пути вам встретится мемориал Советскому солдату. Очень часто русские туристы здесь возлагают цветы в память о погибших в Великую Отечественную. Бранденбургские ворота расположены на Парижской площади. Здесь с 1945 по 1989 года был пропускной пункт между Западным и Восточным Берлином, сейчас же это чудесное место, где собираются художники, музыканты, проходят фестивали и даже знаменитый Love парад.

Слева от Бранденбургских ворот находится Рейхстаг, что дословно значит «Имперский парламент». Это самое посещаемое место туристами, не только потому, что в мае 1945 года здесь был водружен советский флаг, но и потому, что это действительно прекрасный памятник архитектуры, который, между прочим, можно посетить.

Самое время для обеда и отдыха. Далее на ваш выбор. Вы можете направиться в сторону Потсдамерплатц или Александерплатц.

В Берлин из Карловых Вар

(парк на Музейном острове)

На Потсдамской площади стоит увидеть современные здания, такие как: Sony-Center или Bahn Tower. А также обязательно нужно увидеть и прикоснуться к фрагментам Берлинской стены. Далее можно сходить до Чекпоинт Чарли, посетить Музей берлинской стены и Выставку истории террора, прогуляться в Кройцберг по набережной реки Шпреи.

Если ваш выбор падет на Александерплатц, тогда непременно прогуляйтесь по бульвару Унтер ден Линден в сторону острова Музеев. По пути вам встретятся Университет имени Гумбольдта, здание Немецкой государственной оперы, а также Немецкий исторический музей. Далее пройдите по Музейному острову, кстати он был внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 1841 году по королевскому указу это место стало «районом, посвященным искусству и археологии», и с того времени в здешних музеях скопилось огромное количество бесценных экспонатов. Идите по направлению телебашни и вы окажетесь в самом центре Восточного Берлина, напоминающего советские города.

Берлин из Карловых Вар

(фрагмент Берлинской стены)

В заключение напомним, что Берлин — это один из крупнейших мегаполисов Европы и, поэтому совсем не удивительно, что город представляет интерес и для любителей шоппинга. Самые лучшие места для этого: Кудамм, о котором речь шла выше, торговый центр «Arkaden» на Потсдамской площади, Gesundbrunnencenter, расположенный в Митте, Das Schloss и центр эконом-класса Forum Steglitz в округе Штеглиц, а также Дизайнерский аутлет Берлина.

Желаем Вам приятного отдыха!

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.