Карловы Вары — Регенсбург

Время в пути 2 часа цены

 

Регенсбург является крупнейшим городом Верхнего Пфальца и одним из старейших поселений Германии: еще в 179 году здесь было римское укрепление лагерь легионеров, в настоящее время Регенсбург является резиденцией епископа римско-католической церкви, а центр города, отлично сохранившийся со Средних веков Старый город, признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Заказать экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Регенсбург стоит, чтобы увидеть, как все эпохи существования города оставили в нем неизгладимый след: от римских укреплений, сохранившихся до наших дней, до современных зданий 21 века. Не случайно Регенсбург является одним из самых посещаемых городов региона.

Взяв трансфер из Карловых Вар в Регенсбург и приехав в этот удивительный город, который еще в 1050 году называли древним, посетите его уникальные достопримечательности. Одна из них — кафедральный собор святого Петра, интересный пример немецкой готики и основной памятник готической архитектуры, расположенный в Баварии. В общей сложности строительство собора длилось чуть менее 600 лет. Дополнительную известность собору дает его хоровая капелла, хор мальчиков, который пережил расцвет своей популярность в начале 20 века.

 

Другая достопримечательность города — Старая капелла, основанная в 967 году. Сначала она была построена в романском и готическом стилях, а позже в ее интерьерах появились черты рококо. Шедевром средневекового мостостроения называют местный Каменный мост через Дунай, построенный в 12 веке. Он стоит на 14 опорах и полностью построен из камня, только фундамент этих опор был выполнен частично из дубовых стволов.

 

Дышит стариной и Старая ратуша Ренесбурга, в которой было провозглашено и распаде Римской империи. Старейшее в Германии аббатство также находится в Регенсбурге — это аббатство св. Эммерама, которое было построено в 13 веке и примечательно наличием отдельной колокольни, что для немецких церквей не характерно. В Регенсбурге стоит посетить также неоготическую виллу короля Баварии, церковь Иоанна Крестителя, доминиканскую церковь св. Бласиуса, церковь св. Якова, которую также называют Шотландской церковью. Да и весь Старый город с сохранившимися до наших дней постройками 13–18 веков стоит пристального внимания со стороны туристов, заказавших экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Регенсбург.

 

С историей этого города можно познакомиться в его многочисленных музеях. Музей епископства Регенсбурга, расположенный в церкви св. Ульриха, демонстрирует произведения религиозного искусства. Музей Рейхстага стоит посетить ради того, чтобы увидеть его зал заседаний и исторические помещения Старой ратуши, в которой он расположен. Недалеко от него расположен музей Кеплера — выдающегося ученого, который является автором трех законов движения планет.

 

Но, несмотря на свою богатую и длинную историю, Регенсбург сохраняет движение и бурную жизнь, потому что более 14 000 человек до сих пор живут в его историческом центре. Им не пришлось переезжать на окраины, как в других старинных городах, и для них работают магазины, кафе, рестораны, дискотеки. Благодаря этому Старый город никогда не находится в неподвижности: и днем, и ночью, и в праздники, и в будни. Как в южных городах, здесь рестораны ставят столы и стулья под открытым небом, на площадях и в узких переулках. Один из них — старейшая в стране колбасная кухня и вероятно первое в Германии заведения быстрого питания, откуда ежедневно раздается сильнейший аромат жареных колбасок. Ее история начинается в 1146 году, и до сих пор здесь можно отведать все тех же традиционных колбасок с настоящей кислой капустой собственной закваски. В своей время ее посещал и Гете, останавливавшийся неподалеку.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.