Карловы Вары — Нюрнберг

Время в пути 2 часа цены

Город Нюрнберг расположен на реке Пегниц в центральной Баварии, в богатом лесами районе. Это большой город с множеством интересных зданий, музеев, памятников, фонтанов, поэтому брать трансфер из Карловых Вар в Нюрнберг удобнее на пару дней, чтобы успеть осмотреть все достопримечательности.

Большинство знает Нюрнберг как место проведения Нюрнбергского процесса и нацистских парадов НСДАП, но он имеет намного более длинную историю: в Средние века здесь сходились торговые пути из Праги, Мюнхена, Франкфурта-на-Майне, Вены и Берлина. В наши дни Нюрнберг является технологическим и культурным центром Германии и привлекает множество туристов, которые заказывают экскурсию или трансфер из Карловых Вар в Нюрнберг.

 

К сожалению, город во время Второй мировой войны потерял около 95 % зданий исторического центра, но большинство из них восстановлено в наши дни, и составить представление о средневековом Нюрнберге по ним очень легко. Сейчас этот город, который называют «самым немецким» в стране, позволяет окунуться в настоящую старинную атмосферу благодаря своим замкам, крепостным стенам, готическим церквям и соборам, старинным каменным и деревянным домикам, покрытым красной черепицей. В них до сих пор действует каминное отопление. Стоит в Нюрнберге присмотреться и к местным традициям — привычки и обычаи жителей города заслуживают особого внимания.

 

Но и следы нацистского прошлого сохранились в Нюрнберге по сей день. Сейчас в городе можно увидеть огромные трибуны и поля для парадов, которые нацисты ежегодно проводили на юго-востоке города. Однако современные немцы предпочитают гордиться другими достопримечательностями города, на которые стоит обязательно взглянуть: Рождественским рынком, Нюрнбергскими пряниками и Старым городом.

 

Рыночная площадь в Нюрнберге является самой знаменитой в Германии из тех, где проводится рождественский базар. На нее выходит фасад церкви Девы Марии в готическом стиле, на фронтоне которого механические часы с фигурками ежедневно разыгрывают представление: процессия фигурок приносит присягу императору. Другое интересное сооружение площади — колонна фонтана, которая должна была стать частью одной из церквей, но из-за отсутствия денег была помещена на фонтан. А сам фонтан знаменит необычным кольцом, искусно вставленным в его решетку — говорят, что оно способно исполнять желания.

 

Лучшим временем для заказа трансфера из Карловых Вар в Нюрнберг является декабрь и период с апреля по октябрь, потому что в летом до 18 часов вечера открыт Нюрнбергский замок — величественное сооружение на скале, в котором с 1050 до 1571 года жили все императоры Германии.

 

Также стоит посетить местные музеи, которых в Нюрнберге великое множество: Германский национальный музей, посвященный культуре и искусству страны, дом-музей Дюрера, Лошгефнгниссе (музей в подземелье ратуши), Музей естественной истории и другие. А зоопарк с дельфинарием, Шпильцугмюзеум (музей игрушек) и железнодорожный музей будут интересны для детей.

 

Для любителей шопинга Нюрнберг готов предложить магазины на любой вкус от бутиков до универмагов: нидерландский универмаг C&A, баварский магазин Wöhrl, универсальные магазины Karstadt и Kaufhof, магазин подарков Nanu Nana, а также бутики большинства мировых брендов, в том числе Hermes, Cartier, Luis Vuitton. Однако, заказывая трансфер из Карловых Вар в Нюрнберг ради приятного шопинга, не забывайте, что по воскресеньям местные магазины всегда закрыты.

 

В Нюрнберге стоит посещать экскурсии по пивоварням и пить пиво: светлое и темное, есть тут и бамбергское «с дымком». Голодным остаться в этом городе сложно и благодаря большим порциям, и местным блюдам: колбаскам с горчицей и хлебом, соленым кренделям, свинине с картошкой.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.