Экскурсии из Карловых Вар

самые красивые замки Чехии, экскурсии из Карловых Вар, замки Чехии и Баварии

(замок Глубока-над-Влтавой)

Знаете ли вы, что в столь маленькой стране как Чехия насчитывается порядка 2500 замков? Конечно, посетить их все сразу мы вам не предлагаем, поскольку на это понадобится как минимум лет 7, но вот некоторые, самые красивые и самые интересные, посмотреть рекомендуем. Мы можем организовать для вас экскурсию из Карловых Вар в любое время и в любое из желаемых мест, за вами остается лишь выбрать.

Среди самых красивых замков Чехии стоит обратить внимание на несколько. Во-первых, на самый ближайший к Карловым Варам средневековый замок-крепость Локет. Во-вторых, на величественный и самый посещаемый замок Карлштейн у Праги, символизирующий могущество чешских королей и чешскую государственность. В-третьих, на волшебный белокаменный замок Глубока-над-Влтавой. Это самое красивое и романтичное место в Чехии. Как снаружи, так и внутри замок впечатляет своими изящными кружевными элементами будь-то каменный свод, потолок или мебель. Привлекательными для осмотра также являются замки Конопиште и Орлик. В Конопиште находится самая большая в Европе коллекция охотничьего оружия и трофеев, что может быть весьма интересным для мужчин, а Орлик примечателен своим необычным расположением — на маленькой скале посреди озера. Оба замка очень красивы в летнее время. На территории Конопиште вальяжно разгуливают павлины, а в небе кружат соколы. В Орлике же плавают лебеди, что придает белокаменному замку с зубчатыми башнями еще большей привлекательности и романтичности.

замки Чехии и Баварии, самые красивые замки Чехии, экскурсии из Карловых Вар

(крепость Локет)

Если вы уже начали хоть немного изучать эту дивную страну по путеводителям или информации из Интернета, то наверное, вам встречалось название Чешский Крумлов. Это еще одно место в Чехии, где стоит побывать. Чешский Крумлов представляет собой маленький средневековый городок, в котором уютно расположились 40 архитектурных сооружений, 5 дворцовых дворов и очень большой красивый парк. В июле здесь проходит очень яркий праздник-маскарад, уходящий корнями в Средние века, праздник «Пятилепестковой розы». Устраиваются рыцарские турниры, шумные ярмарки, все поют, танцуют в средневековых нарядах, которые можно взять на прокат в местных лавках, на улицах жарят на вертеле молодых поросят и пьют пиво.

Многие замки в Чехии хранят в себе легенды и тайны, одним из таких загадочных мест является рыцарский замок Рожмберк. Если вы настоящий охотник за приведениями, то вам непременно сюда. А самый древний замок Крживоклат притягивает любознательных тем, что именно здесь содержали под стражей самого известного британского алхимика Эдварда Келли, который якобы умел превращать любой материал в золото.

Замки Чехии и Баварии, экскурсии из Карловых Вар в Германию

(замок Нойванштайн)

О чешских замках можно писать много и долго, но мы бы хотели обратить ваше внимание еще на замки Баварии, поскольку отправиться в увлекательные экскурсии из Карловых Вар можно и в сторону Германии, где замки не уступают по своей красоте чешским, а некоторые даже превосходят, и все это благодаря «сказочному» королю Людовику Баварскому.

Людовика II неспроста в народе прозвали «сказочным», ведь он построил такие волшебные замки как Нойванштайн. Между прочим, именно этот замок и расположенное рядом с ним озеро Шванзее вдохновили великого русского композитора П.И. Чайковского на написание «Лебединого озера», а Уолта Диснея на создание Волшебного королевства для мультфильма «Спящая красавица». Также сказочными замками Людовига являются королевская усадьба Линдерхов и дворец Херренкимзее.

Экскурсии из Карловых Вар можно осуществить не только в замки Чехии и Баварии, но и в главные туристические города Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и проч. Что может быть более приятным дополнением к курортному отдыху, как не прогулки по главным улицам и историческому центру Берлина, Мюнхена, Дрездена, Нюрнберга, Баден Бадена или Вены с Зальцбургом?! Благодаря услуге индивидуального трансфера вы сможете свободно, не торопясь, осмотреть все желаемые достопримечательности, погулять по магазинам или рождественским ярмаркам, сделать покупки, насладиться традиционными блюдами данного места в выбранном вами ресторане и вернуться в отель, когда вы сами этого захотите.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.