Карловы Вары — Цюрих

Время в пути 6 часов цены

Многие, кто приезжают отдыхать в Чехию, не отказывают себе в удовольствии съездить на один или несколько дней в Швейцарию. Наиболее комфортно это можно сделать, заказав трансфер из Карловых Вар в Цюрих — город, который уже несколько лет признают первым в мире по качеству жизни. А расположение в географическом центре Европы сделало Цюрих центром культурной жизни. Художественных галерей в городе не меньше, чем банков.

 

В Цюрихе средневековье соседствует с современностью, а комфорт продуман до мелочей. Этот город создан для жизни благодаря низкой плотности населения, продуманной системе общественного транспорта, роскошным магазинам и уютным ресторанчикам. У истока реки Лиммат, которая вытекает из озера, находится «сердце» города, где можно обнаружить кварталы старой постройки и даже римские здания. По левому берегу этой реки тянется улица магазинов и банков — Банхофштрассе, главные соборы города разместились здесь же – по обоим берегам. Отсюда удобнее всего начинать знакомство с городом, если вы взяли трансфер из Карловых Вар в Цюрих. По Банхофштрассе двигаются только трамваи и пешеходы, проезд автомобилей запрещен. Если идти по ней от фонтана со статуей к озеру, уровень магазинов будет все выше, а магазины элитных брендов вы найдете у самого озера. Летом на Банхофштрассе цветут липы, зимой ее украшают яркие огни наряженных магазинов.

 

Проходя по Банхофштрассе, стоит осмотреть Парадеплац — площадь парадов, где находится легендарная кондитерская Sprüngli, в которой продают местные маленькие макаруны. Внимания заслуживает и само Цюрихское озеро, где хорошо гулять по набережной в хорошую погоду, любуясь лебедями. Там, где озеро расширяется, находится парковая зона. Если взять трансфер из Карловых Вар в Цюрих на выходные, там можно увидеть фокусников, клоунов, гимнастов, музыкантов, развлекающих публику. Здесь же можно пообедать в ресторане с живописным видом на озеро.

 

Осмотреть город можно со смотровой площадки, что у Политехнического университета — первого швейцарского вуза, признанного одним из лучших во всей Европе. Здесь учился в свое время Альберт Эйнштейн, а здание университета построено в 19 веке. Смотровая площадка с видом на башни Цюриха находится за центральным входом. Но самый красивый вид сразу на озеро и город открывается с горы Утлиберг.

 

Нельзя приехать в Цюрих, не посетив ни одну из его художественных галерей, например, Музей изобразительных искусств Цюриха, который обладает богатейшей коллекцией картин с 15 века до наших дней. Галерея Кунстхалле демонстрирует современное искусство, креативные работы молодых художников. Швейцарский Национальный Музей показывает своим посетителям историю развития местной культуры с доисторических времен.

 

Помимо банков и высокого уровня жизни Цюрих славится своими высококачественными товарами. Сюда приезжают за вкуснейшим шоколадом, деликатесными сырами, отличными складными ножами и, разумеется, часами. Причем цены на последние и в маленьких магазинчиках, и в фирменных магазинах практически не отличаются, а качество будет отменным. Если вы хотите заказать трансфер из Карловых Вар в Цюрих ради покупки швейцарских цасов, наиболее дорогие и престижные модели вы найдете на Банхофштрассе. Более демократичные часы, например, простенькие Swatch, можно обнаружить на улочках Старого города.

 

Гастрономическое наслаждение подарит местная кухня. В Цюрихе стоит попробовать традиционные блюда: Zürcher Geschnetzeltes — нежную порубленную телятину в сливочном соусе, Rösti — картофельное блюдо, Tirggel — медовое печенье. Из алкогольных напитков — шнапс, кирш (вишневая водка), абсент, местное вино.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.